Политика конфиденциальности  в отношении обработки персональных данных

 

  1. Общие положения
    Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Общество с ограниченной ответственностью Компания "Ай Пи Ар Медиа" (далее – Администрация ЭБС IPR BOOKS).

    1. Администрация ЭБС IPR BOOKS ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    2. Настоящая политика Администрации ЭБС IPR BOOKS в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Администрация ЭБС IPR BOOKS может получить о посетителях веб-сайта: www.iprbookshop.ru 
  2. Основные понятия, используемые в Политике
    1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу www.iprbookshop.ru
    4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
    6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    7. Администрации ЭБС IPR BOOKS – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта www.iprbookshop.ru
    9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта www.iprbookshop.ru
    10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
    12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
    13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
  3. Администрации ЭБС IPR BOOKS может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя: 
    1. email, телефон, имя, фамилия, отчество (и по отдельности), адрес , год, месяц, дата и место рождения, фотография, ссылка на персональный сайт и профили в соцсетях, место обучения и/или работы, сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации.
    2. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    3. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
  4. Цели обработки персональных данных
    1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и материалам, содержащимся на веб-сайте www.iprbookshop.ru, ведения статистики и учета информации, развития сервисов сайта, предоставления дополнительных возможностей для развития компетенций и участия в социально значимых проектах, в том числе, для учета и формирования обобщенных обезличенных данных о социальных группах, зарегистрированных в ЭБС IPR BOOKS, обобщенных профилях пользователя, и предоставления данных партнерам. Администрацией ЭБС IPR BOOKS могут время от времени обрабатываться информация и данные об объеме использования таким Пользователем услуг (сервисов) Администрации ЭБС IPR BOOKS (в том числе данные о конкретных книгах, прочитанных Пользователем, отобранных им для «книжной полки» книгах, сделанных конспектах) в целях ведения статистики и учета информации, а также передачи такой информации и данных правообладателям, партнерам и (если применимо) вузу, организовавшему доступ Пользователю к сайту Администрации ЭБС IPR BOOKS.
      Администрация ЭБС IPR BOOKS обрабатывает персональные данные Пользователя также в целях предоставления Пользователю услуг, в том числе, в целях получения Пользователем персонализированной (таргетированной) рекламы; проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы ресурса ЭБС IPR BOOKS, а также разрабатывать новые сервисы и разделы ЭБС IPR BOOKS, а также совместные с партнерами проекты. Администрация ЭБС IPR BOOKS принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. Администрация ЭБС IPR BOOKS вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, при наличии соглашений, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.
    2. Также Администрация ЭБС IPR BOOKS имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив письмо Администрация ЭБС IPR BOOKS на адрес электронной почты adm@iprmedia.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
    3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
  5. Правовые основания обработки персональных данных
    1. Администрация ЭБС IPR BOOKS обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте www.iprbookshop.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Администрация ЭБС IPR BOOKS, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
    2. Администрация ЭБС IPR BOOKS обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
  6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Администрация ЭБС IPR BOOKS, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
    1. Администрация ЭБС IPR BOOKS обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
    3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Администрации ЭБС IPR BOOKS уведомление на адрес электронной почты Администрации ЭБС IPR BOOKS adm@iprmedia.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
    4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администрации ЭБС IPR BOOKS a уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Администрации ЭБС IPR BOOKS adm@iprmedia.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  7. Трансграничная передача персональных данных
    1. Администрация ЭБС IPR BOOKS до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
    2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
  8. Заключительные положения
    1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Администрации ЭБС IPR BOOKS с помощью электронной почты adm@iprmedia.ru
    2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Администрацией ЭБС IPR BOOKS. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
    3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу www.iprbookshop.ru
    4. Для целей настоящего согласия партнерами Администрации являются автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и автономная некоммерческая организация « Платформа НТИ».